Logo Desa Tambakromo

PELAKSANAAN SUB PIN POLIO DESA TAMBAKROMO

Administrator 22 Januari 2024 Dibaca 98 Kali
PELAKSANAAN SUB PIN POLIO DESA TAMBAKROMO

Anak-anak adalah salah satu kelompok rentan yang berisiko tinggi terinfeksi penyakit berbahaya. Salah satunya adalah penyakit polio yang dapat menyebabkan kelumpuhan, bahkan dapat menyebabkan kematian. Kasus polio baru, ditemukan di Kabupaten Klaten dan Jawa timur. Sehingga Kementerian Kesehatan menetapkan status KLB (Kejadian Luar Biasa) polio. Guna mencegah berkembangnya kasus polio Pemerintah melaksanakan Sub PIN POLIO (Pekan Imunisasi Nasional).

Untuk pelaksanaan Sub Pin Polio di Desa Tambakromo  dilaksanakan pada hari ini, Kamis 18 Januari 2024 bertempat di Posyandu masing-masing dusun dan target sasaran 157 balita, turut hadir dalam kegiatan tersebut Babinsa Desa Tambakromo Kecamatan Geneng yang juga ikut memegangi salah satu anak untuk mendapatkan imunisasi polio.

video lebih lengkap klik tautan berikut