Pawai Budaya HUT RI ke 78 | Desa Tambakromo Geneng

Administrator 21 Agustus 2023 Dibaca 236 Kali
Pawai Budaya HUT RI ke 78 | Desa Tambakromo Geneng

Dalam rangka memperingati HUT RI ke 78 Kecamatan Geneng mengadakan Pawai Budaya yang dilaksanakan pada tanggal 12 Agustus 2023, Start dari Lapangan Desa Kersikan dan Finish Masjid Desa Kasreman.

Pawai Budaya tersebut di ikuti oleh 13 Desa Se Kecamatan Geneng,SMP, SMU/SMK Se Kecamatan Geneng serta Peserta Kehormatan dari Panitia Pemilihan Kecamatan Geneng (PPK). Selain ikut memeriahkan Pawai Budaya tersebut, PPK Kecamatan Geneng juga memberikan sosialisasi terkait Pemilu Tahun 2024 agar masyarakat bisa hadir menggunakan hak pilihnya pada tanggal 14 Februari 2024 mendatang.

Untuk Desa Tambakromo berkolaborasi dengan SDN Tambakromo 1 dan SDN Tambakromo 3 ikut memeriahkan Pawai Budaya dengan menampilkan karya seni tentang Kisah Kerajaan Majapahit dan Patihnya yang terkenal dengan sumpahnya "Sumpah Amukti Palapa".